冷凍フライドポテトとしめじベーコンの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍フライドポテト(皮つき)
- 250g
- しめじ
- 100g
- ハーフベーコン
- 5枚(35g)
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れてさっと炒め、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、凍ったままのフライドポテトを入れる
蓋をして弱火で2分加熱し、蓋をとって1分炒める
-
- 4
-
- 2を戻し入れ、☆の調味料を入れて炒める
皿に盛り、パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません