アプリで広告非表示を体験しよう

❤さっぱりナスのはさみ揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るな8718
油物が気になる方でも食べられるよう
色々と工夫してみました!

材料(2人分)

ナス
2本
ひき肉(合い挽き)
100g
タマネギ
4分の1
えのき
5分の1
塩コショウ
小さじ1半
シソ
3枚
1個
パン粉
約コップ1杯分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は写真にある通りです。
    ※パン粉・サラダ油は写真撮り忘れです。

    タマネギとえのきはみじん切りです。
  2. 2
    タマネギ・えのきをラップをかけてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    ボウルに
    ひき肉・えのき・タマネギ・塩コショウを入れタネを作ります。
  4. 4
    こんな感じになるまでよく混ぜます。
  5. 5
    タネが作り終わったら次はナスです。

    ナスを斜めに切ります。
    ※すぐに揚げない場合は水に浸しておくと変色しにくいです。
  6. 6
    先程のタネをナスで挟んで
    ラップをかけて500Wで2分加熱します。
  7. 7
    レンジでチンするのは

    ・余分な油を落とす
    ・レンジで火が通るので時短になる

    この2点があるのでレンジでチンするといいです。
  8. 8
    ナスにパン粉と卵を付けます。

    ※衣をつける前にお鍋にサラダ油を入れて火をつけ熱しておきます。
  9. 9
    こんな感じに少し薄めに衣をつけます。

    ※余分な油を吸わせない為
  10. 10
    十分に熱した油に
    ナス達を投入して揚げます。
  11. 11
    揚げている間に
    シソを千切りにします。
  12. 12
    キッチンペーパーで油を良く切りお皿に盛り付けて
    上にシソを乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

よく油を切るとサクサクしてサッパリするのでオススメです。 (大根おろしなどを添えても美味しいです)

きっかけ

夏に入りナスをよく見るし食べたくなったので作りました\( *´•ω•`*)/

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

るな8718 簡単で美味しい そして冷蔵庫の中にある食材や安い食材で 作れるレシピを乗せていこうと思います\( *´•ω•`*)/ インスタグラム→ https://www.instagram.com/runanaru963

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする