アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当にも!タイ風いんげん豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べタイblog よーさん
お弁当やおかずで脇役かもしれないいんげん豆を簡単に美味しくタイ風にアレンジ。味はしっかりしているのでおつまみにも健康的でお勧めです(@^^)/~~~

材料(2~3人分)

いんげん豆
150g
ニンニク
1片
オイスターソース
大匙1/2
醤油
大匙1/2
シーズニングソース
小匙1
砂糖
小匙1
コショウ
少々
大匙1~2
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、オイスターソース、シーズニングソース、砂糖、コショウを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、いんげん豆は両端を切って斜めにカット。
  3. 3
    フライパンに油をひいてニンニクを軽く炒めいんげん豆を入れる。
  4. 4
    混ぜ合わせておいたタレをかけ大匙1~2の水をさし、中火で水分がなくなるまで混ぜながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

いんげん豆の青臭さが気になるので(私は(/ω\))タレで炒める際に焦げ防止も含め火が通りをよくするために水を差して炒めます。水分を飛ばしながらきんぴらの要領で炒めましょう。 妻はこんな美味しい食べやすいいんげん初めてと喜んでくれました。

きっかけ

いんげん豆を美味しく食べれないかとタイ風にアレンジしました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜その他のタイ料理
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

食べタイblog よーさん タイで飲食業11年の経験があり、現在も料理を日々研究中。タイ料理の美味しさやご家庭でも手軽に作れるレシピを紹介したいと思います。皆さんにもタイ料理を知ってもらおうと思いブログも開設しました。 食べタイblogでもご紹介しております。https://tabethaiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする