アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと海老エリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りもよくボリュームもある1品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
300g
エリンギ
100g
バナメイ海老
9尾
ピーマン
大1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    えびは背わたをとって殻を剥く

    ピーマンは乱切りにする

    エリンギは一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を入れ、赤く色づくまで両面焼き、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、エリンギ、ピーマンを入れて柔らかくなるまでいためる

    じゃがいもと海老を加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 22:56
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました❣️お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする