アプリで広告非表示を体験しよう

トートマンクン ✦プリプリ海老のすり身揚げ✦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べタイblog よーさん
タイ料理の中でもお子様にも大人気な海老のすり身揚げ。ぷりっぷりの海老がたまりません。フードプロセッサーに任せるだけで簡単!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

むき海老
150g
豚挽き肉
50g
パクチーの根
1本
ニンニク
1/2片
卵黄
1個
シーウカオ(又は薄口醤油)
小匙1
オイスターソース
小匙1
砂糖
小匙1/2
小匙1/4
コショウ
小匙1/4
片栗粉
大匙1
パン粉
1カップ
✦ソース✦
市販のスイートチリソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、パクチーの根をみじん切りにする。(フードプロセッサーにかけるので粗くてOK)
  2. 2
    パン粉、ソース以外の材料全てフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    多少粗くても食感がいいので大丈夫です。
  4. 4
    4~5㎝の円盤型に成形しパン粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    180度に熱した油で両面こんがりと焼いて完成。
  6. 6
    お好みでスイートチリソースを添えて。

おいしくなるコツ

ソースはスイートチリソースを使用しましたが、唐辛子も入っていますのでお子様や辛いのが苦手な方はタルタルソースも合いますよ。パンにはさめば海老フィレオバーガーに٩( ''ω'' )و

きっかけ

海老が安かったのでタイで食べたのを再現しました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理むきえび
関連キーワード
タイ料理 お子様にも ホームパーティー 海老すり身

このレシピを作ったユーザ

食べタイblog よーさん タイで飲食業11年の経験があり、現在も料理を日々研究中。タイ料理の美味しさやご家庭でも手軽に作れるレシピを紹介したいと思います。皆さんにもタイ料理を知ってもらおうと思いブログも開設しました。 食べタイblogでもご紹介しております。https://tabethaiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする