エビと絹さや新玉ねぎの炒めそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そうめんは炒めてもおいしい。

材料(1人分)

そうめん
100g
バナメイ海老
小5尾
絹さや
30g
新玉ねぎ
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆かつお醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとってさっと茹でる

    海老は殻を剥いて背わたをとる

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    そうめんはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり水気を切る

    ごま油を回し入れ全体に油を絡める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、海老を入れる

    両面赤く色づいたら、新玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2と絹さや、☆を入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

麺を入れたらなるべく手早く仕上げる。いためすぎると麺がベタついてきます。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする