エビと絹さや新玉ねぎの炒めそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- バナメイ海老
- 小5尾
- 絹さや
- 30g
- 新玉ねぎ
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆かつお醤油
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとってさっと茹でる
海老は殻を剥いて背わたをとる
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- そうめんはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり水気を切る
ごま油を回し入れ全体に油を絡める
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、海老を入れる
両面赤く色づいたら、新玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 2と絹さや、☆を入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
麺を入れたらなるべく手早く仕上げる。いためすぎると麺がベタついてきます。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません