アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉ニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉少しですが、旨みはたっぷりです

材料(3人分)

キャベツ
60g
豚切り落とし
50g
ニラ
25g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、豚肉を入れ、柔らかくなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3
    ニラを加え、☆で味付けする

    ニラが柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする