ピーマンの肉詰めレモンペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
青じそが入っているのでさっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4~5個
ササミ
3本
玉葱
半分
青じそ
3~4枚
豆乳おからパウダー
ティースプーン1杯
レモンペッパー
少々
1個
パン粉
適量
オイスターソース
適量
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカットし種を外しておく。
  2. 2
    ササミ 玉葱をミキサーなどでミンチにする。

    青じそはみじん切りにしておく。

    オカラパウダー、卵、パン粉、水の順にボールへ入れこねていく。
  3. 3
    ピーマンに詰めていき、最後にレモンペッパーを少々かける。
  4. 4
    フライパンでミンチを下にし焼いていき、ある程度火が通ったら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    盛り付け、オイスターソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

青じそやレモンペッパーを入れると あっさりして、美味しくなります。 (オイスターソースだけでなく、卵黄をお好みでつけても美味しくなります。)

きっかけ

ササミが残っていたので、ミンチにして ピーマンの肉詰めにしました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする