アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚と絹さやのレモン冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚はしゃぶしゃぶ用があればそちらでも。レモンで爽やかさを。

材料(1人分)

市販の冷やし中華(ごまだれ)
1食分
豚切り落とし
70g
パプリカ
40g
絹さや
小15本
レモンの輪切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする

    絹さやは筋をとって色よく茹でる

    豚は食べやすい大きさに切って茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って水気を切って皿に盛り付ける

    1とレモンを乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

お昼

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする