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肩ロースステーキとニンジングラッセとピーマン素揚げ レシピ・作り方

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ミニー7015
ステーキと野菜の付け合わせのプレートです♪

材料(1人分)

牛肩ロースステーキ用肉
350g
ニンニクを薄い輪切りにする
1片
塩、胡椒
少々
◎醤油
小さじ1
◎白ワイン
大さじ1
★ニンジンを乱切りにする
1/2本
★水
100ml
★塩
少々
★砂糖
小さじ1
★バター
5g
ピーマンを1/4に切る
1個
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火~中火で焼き色が付くまで炒めて取り出す。
  2. 2
    牛肉の筋を包丁の先で叩いて、塩、胡椒し、1のフライパンに入れ、中火で3分、裏返して2分程焼いて皿にのせる。
  3. 3
    2のフライパンに◎と1を入れ、少し煮詰めてステーキにかける。
  4. 4
    鍋に★を入れ、弱火~中火で10分煮て、3に盛り付ける。
  5. 5
    ピーマンを180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げて4に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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