肩ロースステーキとニンジングラッセとピーマン素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉
- 350g
- ニンニクを薄い輪切りにする
- 1片
- 塩、胡椒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ★ニンジンを乱切りにする
- 1/2本
- ★水
- 100ml
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★バター
- 5g
- ピーマンを1/4に切る
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火~中火で焼き色が付くまで炒めて取り出す。
-
- 2
-
- 牛肉の筋を包丁の先で叩いて、塩、胡椒し、1のフライパンに入れ、中火で3分、裏返して2分程焼いて皿にのせる。
-
- 3
- 2のフライパンに◎と1を入れ、少し煮詰めてステーキにかける。
-
- 4
- 鍋に★を入れ、弱火~中火で10分煮て、3に盛り付ける。
-
- 5
- ピーマンを180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げて4に盛り付ける。
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