鰹のたたきとカボチャ甘辛煮と焼きタラコのせお握り☆ レシピ・作り方
![鰹のたたきとカボチャ甘辛煮と焼きタラコのせお握り☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a56251e0423320ad96f3c72f02e561225ebe935.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹の刺身 1/2パック
- ◎サラダ油 少々
- ◎ニンニクパウダー 少々
- きゅうりを千切りにする 1./4本
- カボチャを乱切りにする 1/8個
- ★昆布だし汁 200ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯分
- アジシオ 少々
- タラコを焼く 1/3腹
作り方
-
1
熱したフライパンに◎を入れ、鰹の表面を弱火でさっと焼いて、食べやすく切り、皿に盛り付け、きゅうりを添える。
- 2 鍋に★とカボチャを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
- 3 ご飯を三角に握ってアジシオを振りかけ、焼きタラコをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません