鰹のたたきとカボチャ甘辛煮と焼きタラコのせお握り☆ レシピ・作り方

鰹のたたきとカボチャ甘辛煮と焼きタラコのせお握り☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 1/2パック
  • ◎サラダ油 少々
  • ◎ニンニクパウダー 少々
  • きゅうりを千切りにする 1./4本
  • カボチャを乱切りにする 1/8個
  • ★昆布だし汁 200ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • アジシオ 少々
  • タラコを焼く 1/3腹

作り方

  1. 1 熱したフライパンに◎を入れ、鰹の表面を弱火でさっと焼いて、食べやすく切り、皿に盛り付け、きゅうりを添える。
  2. 2 鍋に★とカボチャを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
  3. 3 ご飯を三角に握ってアジシオを振りかけ、焼きタラコをのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330031272
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る