豚ヒレ肉のソテー☆トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トマトは完熟を使い酸味は少なめ。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
400g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
トマト(完熟)
1個(130g)
玉ねぎ
50g
☆水
50cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2~1(お好み)
☆こしょう
少々
☆スライスにんにく
4g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    トマトは皮を剥いて1cm角に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める

    透明になってきたらトマトと☆を入れて、とろみがついてくるまで炒める
  3. 3
    豚ヒレは厚さ1cm程度に切り、塩コショウを降り、薄く小麦粉をはたく
  4. 4
    フライパンに油をひき、両面こんがりと焼き、皿に盛りつけ、2をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする