材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- トマト(完熟)
- 1個(130g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(お好み)
- ☆こしょう
- 少々
- ☆スライスにんにく
- 4g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
トマトは皮を剥いて1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める
透明になってきたらトマトと☆を入れて、とろみがついてくるまで炒める
-
- 3
-
- 豚ヒレは厚さ1cm程度に切り、塩コショウを降り、薄く小麦粉をはたく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、両面こんがりと焼き、皿に盛りつけ、2をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません