ヤングコーンと鶏むね肉ピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤングコーン缶
- 7本(150g)
- 鶏むね肉
- 大1/2枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
- ☆スライスにんにく
- 5g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ハウス ホットガラムマサラ
- 4振り
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは熱湯でさっと茹で斜めに半分に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 4
-
- 1と☆を加えて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません