ズッキーニときのこのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ズッキーニ
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 30g
- マッシュルーム缶(スライス)
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆ハウス ホットガラムマサラ
- 3振り
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、しいたけ、新玉ねぎは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 1とマッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません