ポークソテー☆トマトジンジャーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- トマト
- 1個(130g)
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を入れて両面焼き、中までしっかり火が通ったら取り出す
-
- 3
-
- トマトは1cm角に切る
-
- 4
-
- 2のフライパンを洗わず、トマトと☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める
2を食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません