鶏肉と新玉ねぎピーマンの鶏がら炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩こしょう
- 少々
- 新玉ねぎ
- 2個(200g)
- ピーマン
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏は一口大に切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- ピーマンは一口大の乱切りにする
新玉ねぎはくし形に切る
-
- 3
-
- フライパンに1を入れ、こんがりと焼く
*サラダ油は不要です
-
- 4
-
- 新玉ねぎとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません