なすの南蛮漬けとマグロ刺身とパプリカトマトサラダ☆ レシピ・作り方

なすの南蛮漬けとマグロ刺身とパプリカトマトサラダ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • なすを乱切りにする 1本
  • 揚げ油 適宜
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★輪切り唐辛子 少々
  • ◎マグロの刺身 7切れ
  • ◎きゅうりを千切りにする 1/4本
  • △トマトを櫛切りにする 1/2個
  • △パプリカを千切りにする 1/4個
  • 日清ドレッシング黒酢たまねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを水に5分程さらして水気を良く拭き取る。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油に1を入れ、2分程で取り出し、★を混ぜた液に10分浸ける。
  3. 3 皿に◎を盛り付ける。
  4. 4 器に△を盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031106
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る