なすの南蛮漬けとマグロ刺身とパプリカトマトサラダ☆ レシピ・作り方
![なすの南蛮漬けとマグロ刺身とパプリカトマトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f28a1e4b980fd512b46811e72c6e71ccd561e5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なすを乱切りにする 1本
- 揚げ油 適宜
- ★酢 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★輪切り唐辛子 少々
- ◎マグロの刺身 7切れ
- ◎きゅうりを千切りにする 1/4本
- △トマトを櫛切りにする 1/2個
- △パプリカを千切りにする 1/4個
- 日清ドレッシング黒酢たまねぎ 小さじ1
作り方
- 1 なすを水に5分程さらして水気を良く拭き取る。
- 2 180℃に熱した揚げ油に1を入れ、2分程で取り出し、★を混ぜた液に10分浸ける。
- 3 皿に◎を盛り付ける。
- 4 器に△を盛り付け、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません