アプリで広告非表示を体験しよう

ハムもやしキャベツ炒めと小松菜のお浸しとメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

★ロースハムを㎝に切る
1枚
★もやし
1/4袋
★キャベツをざく切りにする
1/2枚
サラダ油
大さじ1
◎創味シャンタン
小さじ1/2
◎塩、胡椒
少々
◎醤油
少々
小松菜
1株
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1
惣菜のメンチカツを半分に切る
1個
水菜を㎝に切る
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒めて、◎を混ぜる。
  2. 2
    小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を切って、3㎝に切り、皿に入れ鰹節とめんつゆをかける。
  3. 3
    水菜をのせた皿にメンチカツを盛り付ける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする