ハムもやしキャベツ炒めと小松菜のお浸しとメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ロースハムを㎝に切る
- 1枚
- ★もやし
- 1/4袋
- ★キャベツをざく切りにする
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- 小松菜
- 1株
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- 惣菜のメンチカツを半分に切る
- 1個
- 水菜を㎝に切る
- 10本
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒めて、◎を混ぜる。
-
- 2
- 小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を切って、3㎝に切り、皿に入れ鰹節とめんつゆをかける。
-
- 3
- 水菜をのせた皿にメンチカツを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません