アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとホウレンソウとベーコンのチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

ナス
1本
ホウレンソウ
20g
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1杯
トマトケチャップ
大さじ1杯
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切り、ベーコンとホウレンソウを2センチ長にカットする。
  2. 2
    ①とオリーブオイルとトマトケチャップを混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に②を入れて上にとろけるチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターで5分加熱する。

おいしくなるコツ

とろけるチーズがあいます。

きっかけ

ナスがあったので。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする