アプリで広告非表示を体験しよう

もやしウインナー炒めと梅おにぎりと糠漬けとりんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

もやし
1/4袋
ウインナーを斜めに切る
2本
サラダ油
少々
★醤油
少々
★味の素
少々
ご飯
茶碗1杯分
梅干しの種を取る
1個
アジシオ
少々
焼き海苔
1/4枚
王林を半分に切る
1/4個
きゅうりの糠漬け
5切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしとウインナーを中火で2分炒めて★を加えて混ぜる。
  2. 2
    ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
  3. 3
    ワンプレートに1と2と王林と糠漬けを盛り付ける。

きっかけ

朝食

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする