もやしウインナー炒めと梅おにぎりと糠漬けとりんご☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- ウインナーを斜めに切る
- 2本
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★味の素
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 梅干しの種を取る
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 王林を半分に切る
- 1/4個
- きゅうりの糠漬け
- 5切れ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしとウインナーを中火で2分炒めて★を加えて混ぜる。
-
- 2
- ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
-
- 3
- ワンプレートに1と2と王林と糠漬けを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません