鶏ももから揚げとブロッコリーと玉ねぎの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販鶏ももから揚げ
- 200g
- 玉ねぎを一口大に切ってほぐす
- 1/2個
- ブロッコリーを小房に分ける
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★水
- 50ml
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分30秒レンジする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1とから揚げを加え30秒程炒めて、★を(混ぜておく)加え味が絡んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません