アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの食感と香りがいいね。ボリュームもあります

材料(3人分)

ブロッコリー
200g
エリンギ
2本(130g)
ハム
40g
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはコ房にわけて色よく茹でる

    エリンギ、ハムは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、一度取り出す
  3. 3
    油を足し、エリンギを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、ハムとブロッコリーを入れて、さらに炒める
  5. 5
    ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする