ブロッコリーとエリンギハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 200g
- エリンギ
- 2本(130g)
- ハム
- 40g
- たまご
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはコ房にわけて色よく茹でる
エリンギ、ハムは短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる
半熟状になったら、一度取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、エリンギを炒める
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、ハムとブロッコリーを入れて、さらに炒める
-
- 5
-
- ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません