アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコン卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンで旨みアップ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
70g
ベーコン
1枚
たまご
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 15:58
mint74さん、はいさい♪ 寒い日に簡単に作れるスープは有り難いです。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こちらも素敵レポ感謝です♡今年もお世話になりました♪年内にお返事レポできそうにないので、来年になりますが必ずm(_ _)mどうぞよいお年をお迎えくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする