なすとカボチャの天ぷらと焼き鮭とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

なすとカボチャの天ぷらと焼き鮭とほうれん草のお浸し
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(3人分)

  • ★天ぷら粉 50g
  • ★水 80ml
  • なすを1/8に切る 1本
  • カボチャを銀杏切りにする 60g
  • 揚げ油 適宜
  • 甘塩鮭の切り身 3切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • ほうれん草 3株
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、なすとカボチャの回りに付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけ5分おき、グリルで8分焼く。
  3. 3 ほうれん草を1分茹でて、水にさっとさらして水気を軽く絞り、3㎝に切って皿に盛り付け、鰹節、めんつゆをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030715
  • 公開日:2019/04/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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