アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜しめじのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牛肉風味のスープです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
白菜
50g
しめじ
40g
3カップ
☆ダシダ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cmに切る

    白菜は1cm幅に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鍋に水と白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、☆で味付けする

    豆腐が十分温まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 19:02
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
いちねこさん、こんばんは♪お試し頂きありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです♪素敵なつくれぽ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする