アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとワカメときゅうりと蟹カマの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

塩蔵ワカメ
10g
かぶを半月切りにする
1個
きゅうりを小口切りにする
1/4本
少々
★蟹カマをほぐす
3本
★すし酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを洗って、さっと茹で、水にさらして水気を切って一口大に切る。
  2. 2
    かぶときゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、水気を絞る。
  3. 3
    1と2と★を混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする