下仁田ネギと炭火焼地鶏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaayaayah
おつまみとして売っている炭火焼地鶏に一手間加えました!

材料(2人分)

下仁田ネギ
1本
炭火焼地鶏
100g
塩胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    下仁田ネギはよく洗い、1cmくらいの厚さに切る
  2. 2
    フライパンに少量のごま油を熱し、ネギを投入。中火で両面に少し焦げがつくまで炒める。
  3. 3
    炭火焼地鶏をフライパンへ入れ、ネギとあえる。お好みで塩胡椒をし、味を整える。
  4. 4
    完成!柚子胡椒を添えてもおいしい♪

おいしくなるコツ

地鶏は先にレンジでチンしてあたためておいてもOK

きっかけ

ふるさと納税でいただいた炭火焼地鶏が少し塩辛かったため、ネギを加えてみました!

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする