材料(2人分)
- 下仁田ネギ
- 1本
- 炭火焼地鶏
- 100g
- 塩胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 下仁田ネギはよく洗い、1cmくらいの厚さに切る
-
- 2
- フライパンに少量のごま油を熱し、ネギを投入。中火で両面に少し焦げがつくまで炒める。
-
- 3
- 炭火焼地鶏をフライパンへ入れ、ネギとあえる。お好みで塩胡椒をし、味を整える。
-
- 4
- 完成!柚子胡椒を添えてもおいしい♪
おいしくなるコツ
地鶏は先にレンジでチンしてあたためておいてもOK
きっかけ
ふるさと納税でいただいた炭火焼地鶏が少し塩辛かったため、ネギを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません