海老と竹輪キャベツの具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席ちゃんぽん
- 1食分
- バナメイ海老
- 3尾
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 15g
- 水
- 500cc
- ちゃんぽん付属の粉末スープ
- 1袋
- 黒こしょう
- 少々
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
人参は薄い短冊切りにする
竹輪は斜めに薄く切る
玉ねぎは薄切りにする
海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツ、人参、玉ねぎを入れ火にかける
-
- 3
-
- 煮立ってきたら麺と竹輪を加え、袋に書いてある時間茹でる
付属のスープを溶かし、丼に移す
海老と万能ネギを乗せ、黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません