里芋とわかめと春菊の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

里芋を半月切りにする
2個
塩蔵わかめ
10g
春菊を4㎝に切る
3本
★シマヤ焼きあごだしの素
2g
★水
600ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら里芋を入れ、中火で5分煮る。
  3. 3
    2に1と春菊を入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする