ほうれん草とウインナー炒めとコロッケのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ほうれん草を4㎝に切る
- 1株
- ★ウインナーを斜めに切る
- 2本
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 冷凍じゃがいもコロッケ
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
- 中濃ソース
- 少々
- ご飯
- 1人分
- 塩昆布
- 少々
- ◎レタスをちぎる
- 1/2枚
- ◎トマトを櫛切りにする
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で1分程炒めて、塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 180℃に熱した揚げ油で、コロッケをキツネ色になるまで揚げて半分に切る。
-
- 3
- 弁当容器にご飯を入れ、塩昆布を振りかける。
-
- 4
- 3に◎を盛り付け、1を入れる。
-
- 5
- 4に2を入れソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません