アプリで広告非表示を体験しよう

大根とぶなしめじと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

大根
20g
大根葉
20g
ぶなしめじ
20g
豚肉
50g
味噌
大さじ3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、大根葉を2センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水と①とぶなしめじと豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする