アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとしらすの温玉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
半熟の温玉を乗せて、ツルツルっと。

材料(1人分)

ごはん
150g
きざみめかぶ(タレつき)
40g
たまご
L1個
しらす
15g
大さじ3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある湯のみに卵を割り落とし、水を加える

    卵の黄身部分を楊枝で1箇所刺し、ラップをかけず、700Wのレンジで40秒加熱する

    湯を捨てる
  2. 2
    めかぶにタレを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ごはんを器によそい、2を乗せる

    真ん中を窪ませ、1を乗せ、しらすと胡麻を散らす

きっかけ

ランチ

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする