蒲鉾とほうれん草と油揚げと長ねぎとうどんのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさんすまし汁です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茹でうどん
1玉
油揚げを短冊に切る
1枚
◎蒲鉾を半月切りにする
6㎝分
◎ほうれん草を4㎝に切る
1株
長ねぎを小口切りにする
10㎝分
★シマヤこんぶだしの素
2g
★水
600ml
★めんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したらうどんと油揚げを入れ、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に◎を加え、再沸騰したら、お椀に盛り付け、長ねぎをのせる

きっかけ

ランチの汁ものに。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 16:28
レシピお借りしました。ありがとうございました(*^^*)
タコ釣り師
美味しそうですね! つくレポありがとうございます(^^)
2019/01/29 14:55
簡単で具沢山!お腹いっぱい食べれていいですね!ごちそうさまでした!!
129kajitu
すごく美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます☆ またリピして下さいねo(*⌒―⌒*)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする