材料(3~4人分)
- ★ミツカン地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
- 1袋
- 大根を1㎝の輪切りにする
- 10㎝分
- ◎鶏もも肉を一口大に切る
- 200g
- ◎白菜を5㎝に切る
- 1/4個
- ◎長ネギを斜めに切る
- 1/2本
- ◎しめじをほぐす
- 1/2
- ◎豆腐を1/10に切る
- 1丁
- ◎白滝を半分に切る
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でする。
-
- 2
-
- 土鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、煮えたところから食べ始めます。
-
- 3
-
- 使用したミツカン地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。
おいしくなるコツ
具は他に、つくねや海老等、お好みのものを加えて下さいね☆
きっかけ
夕食に。