西京味噌漬け牛ロースステーキでクリスマス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用
- 200g
- ★西京味噌
- 大さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★白醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の回りに★を混ぜて付け、1時間おく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて、中火で3分、裏返して2分焼く。
-
- 3
- 2を食べ安く切って皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。
おいしくなるコツ
西京味噌の代わりに合わせ味噌とみりんを混ぜて漬けても良いです☆
きっかけ
ステーキ肉を美味しく食べたくて。