アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとかぼちゃ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホロホロっと柔らかいカリフラワーとホクホクのかぼちゃ、食べ応えもあるおかずです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
正味200g
カリフラワー
200g
豚切り落とし
100g
●片栗粉
小さじ1
●料理酒
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて茹でる

    かぼちゃは厚さ1センチの銀杏切りにし、レンジで柔らかくする
  2. 2
    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    1と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 10:44
オイスターソース味が美味しかったです。かぼちゃもほくほくに仕上がって良かったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪かぼちゃのホクホク感が伝わってきます~♡綺麗に作っていただきありがとうございました。気に入って頂けてよかったです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする