鶏肉の甘辛煮と梅干しとふりかけおにぎりと糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- △海苔とたまごふりかけ
- 小さじ1/2
- △梅干しの種を取って叩く
- 1個
- 鶏もも肉を小さく切る
- 80g
- ★水
- 50ml
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 少々
- ◎きゅうりの糠漬けを5㎜の斜め切りにする
- 6切れ
作り方
-
- 1
- ご飯に△を混ぜて、三角に握る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、中火で3分煮る。
-
- 3
- ◎を皿に入れる。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
糠漬けの代わりに、柴漬けや沢庵でも良いです☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません