豆腐と油揚げと蟹カマとほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎油揚げを短冊に切る
- 1/2枚
- ◎ほうれん草を3㎝に切る
- 2株
- △豆腐を賽の目に切る
- 1/2丁
- △蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす
- 2個
- ★シマヤ焼きあごだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で1分煮る。
-
- 2
- 1に△を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので良いです☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
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