アプリで広告非表示を体験しよう

きのことおくら入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分人分)

カレールウ【市販のマイクロ粉砕ルウ】
50g
500cc
サラダ油
大さじ3
ブナシメジ
50g
エリンギ
50g
おくら
8本
タマネギ
1個
豚細切れ肉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉とサラダ油をフライパンに入れて中火で2分炒める。
  2. 2
    おくらを輪切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
  3. 3
    鍋に水と②を入れて沸騰したらブナシメジとエリンギと豚細切れ肉を入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    弱火で5分煮たら火を止める。
  5. 5
    カレールウを入れてかき混ぜながら弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

きのこがあいます。

きっかけ

きのこがあったので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする