材料(4人分人分)
- カレールウ【市販のマイクロ粉砕ルウ】
- 50g
- 水
- 500cc
- サラダ油
- 大さじ3
- ブナシメジ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- おくら
- 8本
- タマネギ
- 1個
- 豚細切れ肉
- 80g
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉とサラダ油をフライパンに入れて中火で2分炒める。
-
- 2
- おくらを輪切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
-
- 3
- 鍋に水と②を入れて沸騰したらブナシメジとエリンギと豚細切れ肉を入れて再度沸騰したら火を止める。
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- 4
- 弱火で5分煮たら火を止める。
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- 5
- カレールウを入れてかき混ぜながら弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
きのこがあいます。
きっかけ
きのこがあったので。
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