材料(二人分人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- パン粉
- 大さじ3
- タマネギ
- 四分の一
- 牛乳
- 大さじ3
- パセリ
- 2g
- パプリカ
- 10g
- シチューのもと【粉末】
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タマネギとパセリをみじん切り、パプリカを角切りにカットする。
-
- 2
- ①に鶏挽き肉とパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②を四等分にして小判型にする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油と③を入れて中火で2分ずつ焼く。
-
- 5
- 鍋に大さじ4の水を入れて沸騰したらシチューのもとを入れて混ぜたら④にかける。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉があいます。
きっかけ
鶏挽き肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません