アプリで広告非表示を体験しよう

チキンハンバーグのシチューあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

鶏挽き肉
100g
パン粉
大さじ3
タマネギ
四分の一
牛乳
大さじ3
パセリ
2g
パプリカ
10g
シチューのもと【粉末】
大さじ4
大さじ4
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとパセリをみじん切り、パプリカを角切りにカットする。
  2. 2
    ①に鶏挽き肉とパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②を四等分にして小判型にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と③を入れて中火で2分ずつ焼く。
  5. 5
    鍋に大さじ4の水を入れて沸騰したらシチューのもとを入れて混ぜたら④にかける。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉があいます。

きっかけ

鶏挽き肉があったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする