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とんかつ☆たくあん入り和風タルタルソース添え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ほんのり甘いたくあん入り。酸味にはかぼす果汁を使いました。

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆでたまご
小1個
たまねぎ
50g
たくあん
20g
大根の葉(茹でたもの)
20g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆かぼすの絞り汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    たくあんはみじん切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥き、フォークの背で細かく潰し、1と2、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    豚に塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色に揚げる

    食べやすく切って皿に盛り、3を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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