挽き肉とピーマンのホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 牛豚合挽き肉 80g
- 塩、胡椒 少々
- ピーマンを粗みじん切りにする 1/2個
- ケチャップ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに挽き肉を入れ、中火で肉に火が通るまで炒めて、塩、胡椒する。
- 2 食パンに1をのせ、ピーマンをのせる。
- 3 2にケチャップとマスタードをかけて、もう1枚のパンを被せて、ホットサンドメーカーに挟んで、両面弱火で2分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません