アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵と枝豆こんにゃく煮とおにぎりの朝食プレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

1個
50ml
◎冷凍枝豆
30粒
◎つき蒟蒻
1/5袋
◎サラダ油
少々
△めんつゆ
小さじ1
△みりん
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯
鮭若菜フリカケ
少々
梅干しの種を取る
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ、黄身に楊子を刺して、500Wで50秒レンジし、あら熱が取れたら水を捨てる。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、30秒炒めて△を入れ、混ぜながら2分煮る。
  3. 3
    ご飯にフリカケを混ぜ、真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。
  4. 4
    1、2、3を皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

フリカケはお好みのもので☆

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする