温泉卵と枝豆こんにゃく煮とおにぎりの朝食プレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- ◎冷凍枝豆
- 30粒
- ◎つき蒟蒻
- 1/5袋
- ◎サラダ油
- 少々
- △めんつゆ
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鮭若菜フリカケ
- 少々
- 梅干しの種を取る
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ、黄身に楊子を刺して、500Wで50秒レンジし、あら熱が取れたら水を捨てる。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、30秒炒めて△を入れ、混ぜながら2分煮る。
-
- 3
- ご飯にフリカケを混ぜ、真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。
-
- 4
- 1、2、3を皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
フリカケはお好みのもので☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません