アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの梅シソ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
アッサリと召し上がれます。

材料(1人分)

鳥のササミ
2本
梅肉チューブ
大さじ2
大葉
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
大さじ2
揚げ油
適量
とんかつソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの真ん中に切り目を入れ広げて1枚にする。
  2. 2
    1のササミに塩コショウをし梅肉と大葉を乗せササミを元の形のように戻す。
  3. 3
    2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し3を入れ揚げたら完成です。
    お好みでソースをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめにするとスパイシーで美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする