材料(1人分)
- 鳥のササミ
- 2本
- 梅肉チューブ
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ササミの真ん中に切り目を入れ広げて1枚にする。
-
- 2
- 1のササミに塩コショウをし梅肉と大葉を乗せササミを元の形のように戻す。
-
- 3
- 2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 揚げ油を170度に熱し3を入れ揚げたら完成です。
お好みでソースをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめにするとスパイシーで美味しいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません