から揚げとキャベツコーンマヨと若菜鮭おにぎりの一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのワンプレートに♪

材料(1人分)

鶏むね肉を一口大に切る
100g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★おろし生姜
生姜
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適宜
ご飯
茶碗1杯分
若菜と鮭ふりかけ
小さじ1
◎キャベツを千切りにする
1まい
◎コーン
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎リケンのノンオイル中華ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を★に浸け10分おく。
  2. 2
    1に片栗粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、皿に盛り付ける。
  3. 3
    ご飯にふりかけを混ぜて三角に握って、2の皿にのせる。
  4. 4
    3に◎を混ぜて盛り付ける。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのもので良いです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする