から揚げとキャベツコーンマヨと若菜鮭おにぎりの一皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉を一口大に切る
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★おろし生姜
- 生姜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 若菜と鮭ふりかけ
- 小さじ1
- ◎キャベツを千切りにする
- 1まい
- ◎コーン
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎リケンのノンオイル中華ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を★に浸け10分おく。
-
- 2
- 1に片栗粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、皿に盛り付ける。
-
- 3
- ご飯にふりかけを混ぜて三角に握って、2の皿にのせる。
-
- 4
- 3に◎を混ぜて盛り付ける。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのもので良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません