材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ごぼうをササガキにする
- 10㎝分
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 2個
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1とごぼうを中火で2分程炒める。
-
- 3
-
- 2に★を入れ3分煮る。
-
- 4
- 3に溶き卵を回し入れ、2分煮て、長ネギをのせる。
おいしくなるコツ
レバーの臭みが気になる場合は、炒める時におろし生姜を少し加えると良いと思います☆
きっかけ
レバーのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません