アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと牛蒡の甘辛卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

鶏レバー
100g
ごぼうをササガキにする
10㎝分
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
卵を溶く
2個
長ネギを小口切りにする
5㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1とごぼうを中火で2分程炒める。
  3. 3
    2に★を入れ3分煮る。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、2分煮て、長ネギをのせる。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる場合は、炒める時におろし生姜を少し加えると良いと思います☆

きっかけ

レバーのおかずを作りたくて。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする