アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食、夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

さつま揚げを削ぎ切りにする
1枚
豆腐を賽の目に切る
1/2丁
茗荷を小口切りにする
2個
★AJINOMOTOこんぶだしの素
2g
★水
600ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したらさつま揚げを入れ、中火で1分煮る。
  2. 2
    1に豆腐を入れ、再沸騰したら茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

味噌を加える量はお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする