ピーマン炒めとハムときゅうりとコーンの冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- ピーマンを千切りにする
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★こんぶだしの素
- 少々
- ◎ロースハムを千切りにする
- 1枚
- ◎きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- ◎コーン
- 大さじ2
- ◎紅生姜
- 小さじ1
- 添付の醤油ダレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を規程時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを中火で1分炒めて★を加えて混ぜ、1に盛り付ける。
-
- 3
- 2に◎を盛り付けて、添付のタレを回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
具は他に、あれば錦糸卵や焼き豚の細切り等をのせると豪華です☆
きっかけ
具を冷蔵庫にあるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません