イワシのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
天ぷら粉で簡単イワシのフライ

材料(1人分)

イワシ
4匹
塩コショウ
適量
天ぷら粉
80g
80cc
パン粉
大さじ3
サラダ油
適量
とんかつソース
お好みで

作り方

  1. 1
    イワシの頭を落とし内臓を取る
  2. 2
    1枚に開く。
  3. 3
    2を丁寧に洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    3に塩コショウをしイワシを天ぷら粉と水を合わせた液につけパン粉をつける。
  5. 5
    サラダ油を170度〜180度に熱し4を揚げる。きつね色になったら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

内臓は丁寧に取る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする