材料(1人分)
- イワシ
- 4匹
- 塩コショウ
- 適量
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 80cc
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- イワシの頭を落とし内臓を取る
。
-
- 2
- 1枚に開く。
-
- 3
- 2を丁寧に洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
- 3に塩コショウをしイワシを天ぷら粉と水を合わせた液につけパン粉をつける。
-
- 5
- サラダ油を170度〜180度に熱し4を揚げる。きつね色になったら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
内臓は丁寧に取る。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません