アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

豚薄切り肉
300g
サラダ油
大さじ3
しょうが
10g
薄口醤油
大さじ2
飾り用 キャベツ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろしたら薄口醤油と混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と豚薄切り肉を入れて中火で片面を1分ずつ焼く。
  3. 3
    豚薄切り肉に①を流し入れて片面1分ずつ焼く。
  4. 4
    キャベツを千切りにカットしたら③をのせる。

おいしくなるコツ

しょうががあいます。

きっかけ

しょうががあったので。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする